注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪

给做为吃货的自己

 
 
 

日志

 
 

原味孜然烤羊排  

2015-03-25 09:23:31|  分类: 烧烤系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原味孜然烤羊排 - 安琪 - 安琪
主料:
羊排1000
辅料:
洋葱一个
调料:
 花椒 孜然粒 辣椒面
做法:
花椒泡水晾凉,洋葱切丝,将花椒和水全部倒入盛洋葱的容器中,加适量盐抓匀
羊排洗净,放进洋葱花椒中两面搓匀,多搓一会儿,然后腌三小时
孜然粒用小火炒半分钟出香气 ,然后捣碎备用
烤箱上下火200度预热十分钟,烤盘刷油或铺锡纸,将羊排上边的花椒和洋葱稍微择一下,
放烤盘中放进烤箱,烤大约35分钟
然后取出来刷遍油,撒孜然粉和少许盐烤十分钟,最后放辣椒面再烤两分钟就成了
后记:
首先食材上要买正经的好羊肉,我这个肯定是要去牛街的,好羊肉腥膻味其实并不太大,而且羊肉没膻味儿也不太对头,就像我原来开饭馆做羊汤似的,有客人夸我的羊汤好吃就会说:“真棒,一点膻味儿也没有”,我会装作很开心的笑着回应,其实心里在说:“你丫吃这头羊都算白死了,在地狱也会哭泣的!没膻味儿还叫羊吗?”,其实我也明白,他所说的一点膻味儿没有其实就是膻味儿的味道还没有逾越他自己的忍受程度,或者离他的忍受程度还差很多而已。
只有好的食材才能用最古朴的方法来诠释,烤羊肉来说,只要羊肉好,完全可以无视其它,直接烤,但总是有一些辅料会让羊肉更出色吧,洋葱便是其一,不但去羊肉的腥膻,而且还会提香,至于花椒水其实是我调完羊肉馅儿剩下的,不能糟蹋呀,所以就倒这里一块腌 ,也算是随手掂来吧,不过只有起到好作用,不会有副作用,花椒也是羊肉的绝配,有这两样,根本无须使用什么料酒,白酒等其它生硬的去腥之物了。
腌羊排的时候放盐要稍微多些,因为腌过几个小时后会出不少水,盐份会跑掉许多,然后烤的时候水分一流出,又会跑掉许多,所以腌的时候多放盐,最后快烤成的时候再表面再稍微撒一点盐,这样味儿才够,原味儿的烤羊排如果咸味不够,那么没得吃了。
腌羊排的时间依羊排大小来看,洋葱和花椒看个人喜好来放,宁多勿少,灵活掌握。
想要孜然味道窜,那么最好把孜然稍微炒一下,然后捣碎,这样味道特别棒,算是给激发出来了吧,比直接生孜然整粒的扔上去烤味道强多了。
有朋友问怎么不放孜然腌呢,其实用处不大,孜然受热味道才会出来,常温腌很难出味,而且烤那么久也容易糊不是。
如果羊排比较大,那么烤箱上下火的温度要稍微低些,烤的时间也适当延长些,不然外边颜色漂亮了,里边还生着,等里边熟了,外边也黑了,所以要以羊肉的重量来相应的调整烤箱的温度和时间。
最后说一下我个人吃原味烤羊肉的一个好习惯,那就是一口肉一口生蒜,不信你试,那才叫过瘾呢。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017