注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪

给做为吃货的自己

 
 
 

日志

 
 

法式水果软糖  

2015-01-30 18:51:00|  分类: 甜点系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
法式水果软糖 - 安琪 - 安琪
材料:
新鲜芒果肉约 200克,白糖100克,(原方150克,个人认为太甜了,配方有经过两次试验修改过),水饴45克,苹果胶6克,柠檬酸1.5克。
做法:
1、新鲜芒果洗净去皮去壳,放入搅拌机搅拌成泥后倒出备用。(倒出来后称出190克就行,因为有的会粘在搅拌桶里,所以备水果肉的时候,我备了200克)
2、把苹果胶与20克白糖均匀混合。
3、芒果泥倒入锅里小火加热至微温约40度时,往里拌入苹果胶白糖混合物,轻搅融化。
4、一直小火熬煮果泥至接近沸腾,锅的四边出小泡泡时,往里加入剩余的80克白糖和水饴,轻搅均匀。
5、中途用木勺搅拌锅底,继续小火熬煮果泥至107度,一直小火慢慢煮,搅拌好,以防粘底,能到107度的,大家给点耐性煮哈!
6、到107度,加入柠檬酸,搅拌均匀,关火,迅速把果泥分装入模中,室温冷却1小时即可完整脱模。
7、把脱好模的软糖,在细砂糖中滚一下,使之表面沾满糖即可。
草莓软糖
材料:
新鲜草莓约210克,白糖100克,(原方150克,个人认为太甜了,配方有经过两次试验修改过),水饴45克,苹果胶6克,柠檬汁(新鲜柠檬榨汁)15克。
做法:
1、新鲜草莓洗净,放入搅拌机搅拌成泥后倒出备用。(倒出来后称出190克就行,因为有的会粘在搅拌桶里,所以备草莓的时候,我备了210克)
2、把苹果胶与20克白糖均匀混合。
3、草莓果泥倒入锅里小火加热至微温约40度时,往里拌入苹果胶白糖混合物,轻搅融化。
4、一直小火熬煮果泥至接近沸腾,锅的四边出小泡泡时,往里加入剩余的80克白糖和水饴,轻搅均匀。
5、中途用木勺搅拌锅底,到100度的时候,倒入柠檬汁,均匀搅拌,继续小火熬煮果泥至107度,一直小火慢慢煮,搅拌好,以防粘底,能到107度的,大家给点耐性煮哈!
6、到107度,关火,迅速把果泥分装入模中,室温冷却1小时即可完整脱模。
7、把脱好模的软糖,在砂糖中滚一下,使之表面沾满糖即可。
8、室温密封保存2周没有问题,至于能多久,不太清楚,因为2周时间,已经全部被吃光光了,哇哈哈哈。
关于法式软糖的总结:
1、跟原方比,糖的量我降到了100克,感觉糖比150克的时候稍软了一点,这个量的软糖,甜度我认为比较适合我家了,所以没有再减少下去,也不支持大家再减少了,因为感觉要有一定的糖量,才能支持糖的凝固度。
2、我分别用了柠檬汁和柠檬酸来做,感觉区别不大,没有柠檬酸的朋友,可以直接用柠檬汁就好了,方便你购买材料呢。
3、要煮到107度,整个果泥会有一种搅拌时完全脱离锅底的感觉,不能大火,一火大,就会很快很容易焦底,所以也不建议大家用蛋抽来搅拌,因为蛋抽在死角的地方搅拌不到,会焦的,因为我用了不粘锅,可以用木的锅铲或者硅胶的铲来搅拌,保证要无死角来搅拌哈,不然,肯定会焦。要到107度,要小火煮约20-30分钟才能到状态,所以不要心急,慢慢煮,能到107度的。
4、最后煮好要尽量的快手把煮好的果泥用勺子装进模子里,说真的,我没有办法很干净,很漂亮的勺进去,模子四边弄的到处是,尽量的做好,四边有一层薄薄的,1小时干了,我一片片撕出来,吃掉了,新鲜的,很美味,如果谁有好办法挤进模子能整齐漂亮的,请告诉涛妈你的方法哈!
5、两种糖,一种我用了一般的砂糖,一种用了细砂糖,感觉细砂糖更好,更漂亮,也更不这么甜哈,你们看着办。
6、由于自己一个人在做,煮到后面的都很容易焦,所以过程图拍的不够细致,相对草莓软糖拍的更仔细一些呢,希望大家见谅哈。
7、不知道糖具体最多能保存多久,因为我的,2周已经完全吃掉了,没有留下任何一颗来给我验证能存放的时间#九州筵席#【法式水果软糖】过年给孩子备上一份安心的百分百水果软糖
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017