注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪

给做为吃货的自己

 
 
 

日志

 
 

烤肘子  

2015-06-12 14:41:32|  分类: 烧烤系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
烤肘子 - 安琪 - 安琪

主料:肘子1个

配料:大葱3段,姜3片,八角2粒,桂皮1段,香叶2-3片,炖肉料包1个,红曲米30克

调料:高度白酒50ml,老抽少许,糖色30克,盐适量

烤料:盐水少许,白芝麻适量,麻油少许

做法:

1:肘子一个,洗净,看看有没有猪毛残留。

2:将肘子自重甲位置剖开,露出猪骨,但是不要剔除。

3:将肘子放入清水内,浸泡几小时,中间换水,去除血水。(我是放冰箱冷藏了一夜,如果赶时间可以直接煮,撇去血沫即可)

4:将肘子放入锅内,放足量清水。(最好找一个熬汤的深锅,要能完全浸入汤内为佳)

5:备料。

6:将辅料放入锅内。

7:红曲米放入锅内。(可以用纱布或者调料盒装起来再放)

8:加入适量的盐调味。(各地口味要求不同,根据自己的口味调节即可,煮开后,尝尝味道即可)

9:放入少许糖色。(没有可以放冰糖)

10:放入少许老抽上色。

11:放入高度白酒。(可以用料酒或者黄酒代替)

12:盖盖子,转中火,炖煮2小时左右,至肉类熟烂,用筷子能轻松扎透猪皮为宜。(时间也要根据实际情况而定,筷子能轻松扎透,口感就不会差)

13:将猪骨剔除。

14:找一把锋利的小刀,在猪皮表面划菱形刀。(注意不要划断)

15:将肉放入烤盘内,肉皮朝上,表面刷盐水。(这是关键哦,跟大厨学的,据说这样烤出来的肉皮不干韧)

16:撒白芝麻点缀。

17:烤箱预热230度,烘烤20分钟即可。(我家烤箱最高设定230度,个人感觉应该设定250度,高温烘烤效果会更佳)

18:取出,码盘即可。(如果是自家人吃,就直接切割成小块,装盘即可)

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017