注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪

给做为吃货的自己

 
 
 

日志

 
 

辣炒田螺  

2015-04-09 17:39:26|  分类: 荤菜系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
辣炒田螺 - 安琪 - 安琪
材料

活田螺600克 大蒜10粒 生姜1大块 香葱2根 花椒4汤匙 

干辣椒4把 熟白芝麻1汤匙 醪糟5汤匙(带米粒的米酒) 白酒3汤匙

酱油2汤匙 白糖2茶匙 菜油10汤匙 五香粉2茶匙 盐适量

做法

1、将田螺买回来后,用大量清水养三天,中途换几次水,其他原料准备好。

2、郫县豆瓣剁细;干辣椒切成段;花椒用1汤匙油拌匀浸润5分钟;蒜切末;姜1/5切片,其他切末;葱切葱花。

3、锅里烧大量水,放姜片,水有点冒热气时放田螺,汆制到水刚刚开后,就捞出来。

4、将田螺的肉盖逐个揭开(有钳子的家庭可以用它将田螺尾部剪掉,以便更好食用)。

5、炒锅小火烧干,放9汤匙菜油,油烧掉泡泡后放花椒炒香。

6、再下干辣椒炒变色(棕红色最好)。

 7、放郫县豆瓣炒出香味,吐红油。

8、放姜蒜炒香。

9、调入醪糟。

10、下田螺翻炒匀,调酱油、白酒、五香粉和250ml开水(鲜汤更好),转大火不停翻炒。

11、炒到汁水收浓,田螺入味后,(中间尝尝是否需要放盐)调入白糖翻炒均匀。

 12、放白芝麻翻均匀起锅,撒上葱花儿。

小贴士

1、田螺买回来后,最好是用清水养几天,中途换几次水,让它吐尽污物,然后将壳搓洗一下。

2、田螺汆一下水,可起到一些去腥污的作用,汆制田螺时要用热水,冷水入锅会让田螺肉显老。

3、田螺有寄生虫,要彻底烹饪熟,但不要汆水太久,因为后面还要加开水翻炒一段时间。

4、如果你没有五香粉,就用十三香。用火锅料和香辣酱代替郫县豆瓣味道又不一样。

5、炒佐料用小火,放了田螺后,就要换大火。

6、炒到汁浓的途中,可尝尝汁水是否需要放盐。这时如果放点紫苏,会特别香。

7、没用剪尾巴的田螺,吃时要用牙签挑出来;如果你用钳子夹掉尾巴,使用起来更方便。

8、花椒用油浸一下,更能释放香麻味,但不要浸太久哦。先炒花椒再炒干辣椒。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017