注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪

给做为吃货的自己

 
 
 

日志

 
 

维也纳炸肉排 Wiener Schnitzel  

2015-04-19 17:10:53|  分类: 荤菜系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
维也纳炸肉排 Wiener Schnitzel - 安琪 - 安琪
材料:
无骨薄猪排或者牛排,盐和现磨黑胡椒,1杯面粉加2小勺盐,2个鸡蛋打散,1杯面包屑
做法和注意事项:
1. 肉排一定不能太厚,四分之一英寸厚比较好。因为为了保证猪排脆壳猪肉多汁,下油锅炸的时间很短,肉排太厚不容易炸熟。
2. 用肉锤或刀背把肉排两边拍松,这样肉排容易入味,也容易炸熟。
3. 用盐和黑胡椒给肉排调味。
4. 准备三个碗,分别放混了盐的面粉,稍微打散的鸡蛋和面包屑。特别要注意面包屑是bread crumbs而不是日式panko。
5. 依次把肉排在面粉,鸡蛋和面包屑里蘸一次,注意肉排所有部位都要蘸到。面包屑不要使劲按上去,用手抓着面包屑撒上去多撒几次,然后拿起肉排轻轻抖掉多余面包屑。蘸了面包屑的肉排要立刻下油锅炸,否则口感不够脆。
6. 油锅下宽油烧到330F,下肉排炸,油一定要够,让炸好的肉排可以飘起来的程度。
7. 炸到肉排两面金黄色并飘起就好了,捞起沥油。通常一次炸一块,准备下一块肉排裹上的面衣过程就足够炸好一块。流水线作业不忙不乱。
吃的时候可以挤一点新鲜柠檬汁浇在肉排上,很清新解腻,配德国土豆生菜沙拉,就有肉有菜有主食。也可以用辣酱油蘸着吃,那就是上海炸猪排的吃法啦!我家小姑娘爱死这个炸肉排了。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017