注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪

给做为吃货的自己

 
 
 

日志

 
 

皮薄馅鲜的弹牙大馄饨  

2015-04-17 09:35:28|  分类: 面点系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
皮薄馅鲜的弹牙大馄饨 - 安琪 - 安琪

馄饨馅材料:

蒲公英150克、鸡蛋3个、韭菜60克、盐适量、酱油1勺、蚝油1大勺、植物油1大勺、香油1勺、虾米20克

馄饨皮材料:

面粉150克 、水60克、淀粉适量、盐3克

做法:
1、和一块稍硬些的冷水面团饧30分钟,饧好的面平均分成三份用擀面杖擀开,压面机从1档开始压制6档,面皮压得薄如纸再切成三角的或梯形的面皮。

2、鸡蛋打散煎成蛋饼,再切成小细丁放凉。
3、蒲公英洗净焯水捞出过冷水备用。
4、沥过水的蒲公英切碎加鸡蛋丁,倒入油拌匀。
5、倒入蚝油和酱油。
6、加入提前泡好的虾米和盐。
7、加入切好的韭菜,倒入香油拌匀。
8、取一个馄饨皮包入适量馅,丛一端卷起包住馅。
9、将两左右两角交叉捏紧按一下就好了,沸水煮熟即可。(或在汤里加蛋加紫菜,也可淋上红油)

烹饪技巧:

1,和面和饺子面不同,要略硬一点。先少预留一小部分面粉,最后将剩下的干面粉戗进去,使劲的揉在一起,如果太干太硬,就用手沾水边往面团上拍水边揉,直到将所有的面粉都揉在一起即可。
2,压面机一共有6个档,从1压倒6面皮就会由厚变薄,最后就会压得很薄如纸了。
3,每换一次档压面片一次,一定要用干淀粉做补面,这样面片互相不粘连,这也是煮好后的馄饨皮透明的关键。
4,和面时一定要加点盐,这样面皮既口感Q弹又不容易煮破。
5,蒲公英馅里要加一点虾米或者虾皮,既提鲜又保持酸碱平衡。
6,蒲公英焯水时,水里要加少许盐,焯水数秒立即捞出过冷水,这样会保持清脆口感。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017