注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪

给做为吃货的自己

 
 
 

日志

 
 

法式马卡龙  

2015-03-15 10:28:14|  分类: 甜点系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
法式马卡龙 - 安琪 - 安琪

原配方:

杏仁粉 35克 , 糖粉 65克, 蛋白 35克 (约1个鸡蛋的蛋白),细砂糖15克,食用色素少许 (可不用)

我的修改配方: (参考份量 20片)

杏仁粉 39克+糖粉 73克(混合);   蛋白 35克+细砂糖15克(打发);  食用色素少许

备注:

1 我之所以要将杏仁粉和糖粉增加10-12%,是因为这两种粉要混合过筛,以防有一部分大颗粒的无法过筛。 
2 原配方参考君之的,并感谢君之博客上分享的一些比配方更重要的一些小贴士。

制作步骤:

1 将杏仁粉+糖粉,一起倒入高速料理机,打磨约2分钟。

2 将打磨后的粉状混合物过筛,过筛后的粉状混合物非常细腻蓬松。 

3 有一小部分无法过筛的粉状混合物,哪怕是用勺子背碾压也无法过筛的,那就弃之不用,因为之前的配方上已有10-12%的预设。

4 将蛋白+细砂糖,打发至湿性发泡,加入一点点的食用色素,再继续打发至干性发泡,蛋白能拉起小直角。 

5 将粉状混合物倒入打发后的蛋白里。 

6 用刮刀从底部往上翻拌,刚开始非常厚重黏稠,再接着反复翻拌杏仁糖粉和蛋白,它会慢慢变得顺滑,直到浓稠度达到如图9所示的程度,提起刮刀以后,马卡龙面糊呈飘絮绸带状的往下飘落。

7 将制作好的马卡龙面糊装入裱花袋,必需要有圆口裱花嘴,挤出直径约2.5cm的圆形面糊(不要嫌2.5cm太小因为面糊还会慢慢摊开少许),挤好的马卡龙表面若有气泡,可用牙签轻轻挑破即可。见图

8 将烤盘放在通风处晾干,直到用手轻轻摸摸面糊表面,不粘手,形成一层软壳了,此时才可以进烤箱烘烤。

9 预热烤箱,摄氏160℃  4-5分钟左右,出了裙边后,转130度 8分钟。

10 出炉后,待凉,用小铲子把马卡龙一个个铲下来就搞定了! 

至于夹馅可以有很多选择,蛋黄奶油霜,意式奶油霜,基础奶油霜、芝士奶油霜等等,各种各样都可以!

最后~~非常重要的一些马卡龙小贴士在这里:

1 市售的杏仁粉都不太细,所以在制作马卡龙前,将杏仁粉+糖粉混合后再研磨,杏仁粉不能直接磨会成酱,要加糖粉一起磨,只有细腻的粉状混合物,马卡龙的外壳才会细腻有光泽。

2 马卡龙原料里使用的杏仁粉,是美国大杏仁的粉末,而不是国产杏仁的杏仁粉。如果用国产的杏仁粉则会有苦味,用它来制作马卡龙,那就不是马卡龙的口感了。

3 马卡龙面糊在挤好后,需要晾干再放入烤箱烘烤。晾干是马卡龙出现裙边的重要一步,不晾干立刻烘烤,马卡龙是不可能出现裙边的。一般晾到表面形成一层软壳,用手摸摸不黏手指就可以了。

4 实际上马卡龙面糊含糖量非常高,只要环境不潮湿,表面结皮是很容易的,我在这季节,放在通风处大概晾干时间约35分钟。另外,因为我们不是放在专业烤箱内晾干,所以,天气也是至关重要的,建议别在下雨天或者潮湿的日子做马卡龙,哈哈!

5 挤好的马卡龙表面有气泡是正常的,用牙签轻轻挑破即可,但如果表面出现过多气泡,有可能是因为面糊拌得太稀了。

6 烤制马卡龙使用硅胶垫效果最好。因为硅胶垫导热慢,可以防止底部过早定型而不出现裙边。如果没有硅胶垫,也可以用普通铁质烤盘(我就是用烤饼干的铁质烤盘),建议在烤的时候,在烤盘的下层放一个空烤盘,用来隔绝底部的一部分热量。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017