注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪

给做为吃货的自己

 
 
 

日志

 
 

水晶牛肉  

2015-02-04 14:42:21|  分类: 牛肉系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
水晶牛肉 - 安琪 - 安琪

原料:

猪肉皮 卤牛肉

配料:

大葱 姜 花椒 白酒

蘸料:

生抽 花椒油 芝麻油 香醋 白糖 辣椒油 鸡精 小葱 香菜

做法:

1、买来的肉皮洗净,锅里放清水,再放一些花椒和姜片,放入肉皮,水开后再倒一些白酒,将肉皮煮10分钟左右。

2、煮好的肉皮捞起来,去掉猪毛和肥油部分。

3、切成小细条,再次洗净。

4、放在锅里,另外加一些大葱和姜片,也可以加几颗花椒,加入3-4倍清水,大火煮开,小火煮1个半小时左右。

5、煮肉皮的过程中,准备好卤牛肉,切碎,如果想牛肉再软一些,可以将牛肉粒再蒸一下。

6、煮好的肉皮汤过滤。

7、将卤牛肉均匀铺在容器底部。

8、再倒上皮冻汤,晾凉后盖上盖子放冰箱冷藏,凝固后即可切块食用,吃的时候再做一个自己喜欢的蘸碟,真的很美味哟。

小贴士:

1、以下摘自网络,制作肉皮冻或水晶菜肴的方法有两种,即蒸法和煮法。而采用蒸法优于煮法。因为,在煮制过程中,如火力小,结缔组织中胶原蛋白质不能迅速充分进行变性和水解形成明胶;如火力大或长时间加热,由于水沸腾引起的强烈对流,则促使蛋白质相互碰撞的机会增多,凝聚成块,并均匀地分散在溶液中,增大了溶液的浑浊度,导致溶液呈乳白色,失去明胶的透明度。

如果采用蒸法则不同,因为蒸汽的温度高于沸水温度(蒸汽温度可高达105℃~120℃),故所需的时间短于煮法。结缔组织中胶原蛋白质经水解后即进行交联,形成透明度较好的明胶。同时,由于用蒸汽作为传热介质,不发生液体对流作用,避免了蛋白质互相凝聚成块。因此,蒸制出来的冻汁清澈如水,冷凝后冻体晶莹透明,符合成菜要求。

2、凝固好的皮冻,用小刀在周围划一圈就可以轻松脱落了。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017