注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪

给做为吃货的自己

 
 
 

日志

 
 

胡辣汤  

2014-10-25 09:32:49|  分类: 汤羹系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
胡辣汤 - 安琪 - 安琪

食材:

面粉150g, 水85g,盐2g,酱牛肉130g,海带60g,豆皮80g,花生25g,红薯粉条50g,干黄花菜10g,木耳10g,清水500g,粉浆200g

调料:

老抽1大勺,盐1茶匙,胡椒粉少许,十三香少许,鸡精少许,陈醋少许,香油几滴

做法:

1:备好材料。
2:黄花菜和木耳用清水泡发。
3:泡发后备用。
4:红薯粉条用清水泡软备用。
5:面粉加盐,加水和成团,用保鲜膜盖起来醒发20分钟
6:再取出来揉光滑,倒入500g清水。(食材中除外的清水用量)
7:用双手揉搓面团。
8:反反复复的,直到洗出面筋和粉浆。
9:锅中倒入500g清水煮开,把面筋撕成一个一个的下入锅中。
10:再加入黄花菜和木耳。
11:豆皮。
12:酱牛肉,粉条。
13:搅拌下,煮开。
14:倒入200g粉浆。
15:继续煮开。
16:加入老抽1大勺,盐1茶匙,五香粉少许,十三香少许,胡椒粉少许,鸡精少许调味。
17:搅拌开。
18:最后汤能成这种状态即可。
19:吃的时候加上陈醋,香油即可。

PS:

1:正宗的是用牛肉或羊肉加上十几味料熬制的,但自家做我选择了清水。
2:喝胡辣汤总是能看见汤汁很浓稠主要原因是用面团洗出的粉浆形成的。
3:调料中的胡椒粉是最为关键,只有多多加料才能和外面卖的胡辣汤接近,颜色也能更接近棕色。
4:胡辣汤因为做法有好几个版本,而我家那边还是以牛肉为主哈。

5:最后添加的粉浆根据喜好来调整吧,我家是以偏浓稠为主哈。记忆中最温暖的那碗汤——在家做简易版胡辣汤

6:陈醋和香油在喝汤的时候加入即可。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017