注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪

给做为吃货的自己

 
 
 

日志

 
 

芥末酱锅煎牛肉  

2014-10-23 09:24:07|  分类: 牛肉系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
芥末酱锅煎牛肉 - 安琪 - 安琪

材料

rib meat,盐,香料(我用的蒜味的综合香料)和很少一点点橄榄油,盒装鸡汤,日本芥末,一片柠檬,干香菜碎,适量糖。

做法

1. 用的是rib meat,脂肪含量比较高的部位应该都挺好的。切成厚薄均匀的大块,paper towel拍干,用盐,香料(我用的蒜味的综合香料)和很少一点点橄榄油抓抓。 
2. 平底锅烧热,不加油,中高─高火。牛肉一块一块码在锅底不要重叠,也不要翻炒,让它们趴在那里煎一会儿。 
3. 两分钟左右,翻过来检查一下肉的表面焦黄了,就把所有牛肉都翻个身,继续煎到翻面也焦黄。 
4. 盛出来放在盘子里静置,这个时候做酱汁。 
5. 原锅不洗,关中火,倒一大勺盒装鸡汤,挤大概7、8公分的日本芥末,一片柠檬的汁,加一撮干香菜碎,适量糖,稍稍reduce一下,淋到牛肉上。 
6. 喜欢的话可以剪些葱花撒些白芝麻。 
外焦里嫩,不淋汁的地方是咸鲜加上牛肉脂肪的醇香,酱汁是酸甜口加上芥末辛辣,吃 
起来挺有意思的。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017