注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪

给做为吃货的自己

 
 
 

日志

 
 

肉末粉条  

2014-09-29 16:19:46|  分类: 荤菜系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
肉末粉条 - 安琪 - 安琪

【材料】

红薯粉条1把 猪肥瘦肉100克(去皮) 郫县豆瓣1汤匙 生姜1小块  

香葱3根 大蒜3粒 酱油1汤匙 白糖1/2茶匙 黄酒2茶匙 花生油3汤匙

【做法】

1、准备好主材料,红薯粉提前6小时泡发好。

2、生姜、大蒜切末;香葱切成葱花;猪肉先切粗丁再斩成肉末。

3、炒锅烧热后放油,开小火,油温后倒肉末,加入黄酒,铲散,炒干水分并出油。

4、把肉拨到锅沿,放郫县豆瓣炒香酥,吐红油。

5、再放姜蒜末炒香。

6、把肉末铲下来,一起炒匀。

7、往锅里掺200ml的清水(鲜汤更好),中火烧开。

8、放入红薯粉条,调入酱油,继续用中火煮,适时翻动。

9、待锅里汁水将干又没有干时,加入葱花和白糖,快速翻动几下,关火。

【小贴士】

1、红薯粉条提前6小时泡透,可以减少烹饪的时间,炒时不用先汆水,吃起来还Q弹十足。

2、红薯粉也可以换成粉丝,可只泡4小时,同样烧法,就变成家庭版的蚂蚁上树哒。

3、猪肉可带点肥肉(五花肉较嫩),有油脂更香,用全瘦肉也可以,肉吃起来会稍微发柴。

4、注入锅里的水不要太多,否则烧久了,粉条就会软烂成不型了,以刚刚能没到粉条为宜。

5、不能等到锅里汁水烧得全干才起锅,要干不干,调入葱花和白糖快速翻匀,就马上起锅,因为粉条特别能吸收水分,烧得全干的话,盛到盘子,不一会儿就会结成一整块。

6、白糖不要太多了,起到提味的作用就行了。此过程没有另行放盐。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017