注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪

给做为吃货的自己

 
 
 

日志

 
 

日本拉面  

2014-09-19 15:59:48|  分类: 面点系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本拉面 - 安琪 - 安琪

1. 烧豚(yakibuta)做法:

材料:

五花或者后臀肉一块,加一小块姜和大葱绿,4大勺酱油,2大勺清酒,1大勺红糖,4cup水

做法:

1.用棉线把猪肉扎紧,肉皮朝外。

2. 在油锅里把猪肉四面煎金黄,加生姜和大葱中火煮两小时,掠去浮沫。到筷子戳进去很容易,就关火。捞出肉,肉汤冷却后去油脂。

3. 煮猪肉的高汤捞去浮油,加入酱油,sake,倒入锅里煮,加红糖,加入肉继续煮开后关火。冷却时猪肉会入味。

4. 吃之前切片,放进烤箱broil档烤5分钟或者平底锅煎到稍稍金黄。

2. 调味日式卤味温泉蛋

材料:2-4个蛋,2大勺酱油,2大勺清酒,2大勺味啉

做法:

1.酱油,清酒,味啉用微波炉加热半分钟,然后倒入食品盒。

2. 蛋放至室温,煮开水放入鸡蛋,水开后4分钟,捞出放冰水,剥开蛋壳,鸡蛋放调料里盖好盖子放冰箱过夜。

3. 吃的时候用细线划开鸡蛋成对半。最好是鸡蛋单独放一个小碟子里serve,以免拉面热汤继续”煮“熟蛋黄。

3. 拉面高汤汤底(Dashi stock)

材料:

1200ml水,10g沙丁鱼干,1片昆布

做法:

1. 昆布和小沙丁鱼干泡两小时,煮开之前捞走昆布和水开五分钟后捞鱼干还有浮沫。

2. 吃面时,将昆布小鱼高汤和烧豚的肉汤以1:1混合,烧开浇到面上。

4. 煮面及配菜码

材料:

日本碱水拉面,腌笋(menma),青葱,鱼糕条,海苔,芝麻油

做法:

1. 煮开一锅水,下面条,水再开后2分钟捞起面条,沥干面汤。

2. 面条放入面碗,倒入高汤。

3.  依次放入 腌笋,青葱末,鱼糕片,海苔,烤好的烧豚片,卤温泉蛋。

5. 豆腐味噌汤及鲑鱼

材料:

豆腐,海苔,味噌;腌鲑鱼籽,白米饭

做法:

1. 煮开的Dashi高汤里混入海苔,豆腐,煮开盛起,加入一团味噌,吃的时候搅散。

2. 白米饭一小碗,顶上放一些腌鲑鱼籽。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017