注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪

给做为吃货的自己

 
 
 

日志

 
 

香辣过江滑肉  

2014-09-14 15:07:10|  分类: 荤菜系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
香辣过江滑肉 - 安琪 - 安琪
做法:
1 肉片(腰柳)、蒜苗(青蒜)、干辣椒节和花椒
2 锅内加少许油五成油温时下入辣椒节和花椒炒至香脆
3 炒香的辣椒节和花椒粒放于菜板上晾冷后用刀剁细,此时川菜重要调    料之一的刀口海椒就做成了。(喜欢辣味的朋友可以用朝天椒制作,喜  欢香而不辣的朋友可以用二荆条制作。)
4 肉片中加入粗红苕淀粉(也可以用其他淀粉代替,但粗红苕淀粉爽滑的   口感更佳)
5 加入鸡蛋清
6 加入料酒
7 加入美极鲜酱油(也可用普通酱油或生抽代替)
8 适当加盐(加不加各种精自便)
9 加入姜粒拌匀后码味半小时
10 滑肉的肉片上浆拌匀后是比较干的,这样才能保证下锅不脱浆。
11 蒜苗切段
12 切好的蒜苗下入滚水中快速汆至断生,捞出后沥干水份装碗备用。
13 码好的肉片用筷子依次夹入滚水中汆熟(此为水滑)
14 熟透的滑肉用漏勺沥出后装入蒜苗碗中
15 趁热加入刀口海椒
16 再加入一点香油(芝麻油)后拌匀即可装盘上菜
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017