注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪

给做为吃货的自己

 
 
 

日志

 
 

娘惹咖哩排骨饭  

2014-08-19 16:24:01|  分类: 饭系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
娘惹咖哩排骨饭 - 安琪 - 安琪

材料

A.猪五花腩排500公克,马铃薯150公克,红萝卜50公克,洋葱1/2个,椰奶3大匙,沙拉油3大匙,水500㏄,香米白饭1碗,

B.蒜仁30公克,红葱头40公克,姜15公克,红辣椒3根,南洋肉类咖哩粉3大匙,盐1又1/2茶匙,细砂糖1茶匙

做法

1.将猪五花腩排洗净剁小块,汆烫去血水后洗净沥干;马铃薯、红萝卜分别去皮,切四方丁;洋葱去皮切片,备用。
2.将所有材料B用调理机打成泥备用。
3.热锅,倒入沙拉油,放入作法2的辛香料泥及南洋肉类咖哩粉,以小火炒香。
4.在作法3中放入作法1的排骨块炒3分钟,加水煮滚,再加入作法1的马铃薯丁和红萝卜丁,转小火续煮20分钟。
5.再加入盐、细砂糖调味,煮5分钟后加入作法1的洋葱片、椰奶煮3分钟即可起锅,佐以香米白饭一起享用。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017