注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪

给做为吃货的自己

 
 
 

日志

 
 

双拼PIZZA  

2014-08-11 09:57:38|  分类: 烧烤系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
双拼PIZZA - 安琪 - 安琪
PIZZA饼底:
中筋面粉200克、水120克、盐1克、橄榄油10克
PIZZA原料:
虾仁70克、午餐肉100克、包菜150克、玉米粒50克、马苏里拉芝士250克、沙拉酱适量、黑胡椒适量、泰式甜辣酱适量
准备过程:
1、PIZZA饼底配方里除了橄榄油外的所有原料揉成面团,一直揉到面团表面光滑状,加入橄榄油揉到面团中,使面团柔软有弹性。
2、将面团放在深盆里,室温发酵到二倍大。
3、将面团取出,表面压平后用擀面杖擀成圆饼状。
4、将面胚移到烤盘里(方法如图)。
5、将烤盘放到温暖的地方发酵约半小时,面团会微微膨大。
6、用叉子在面胚表面叉出无数小洞,抹上地扪泰式甜辣酱。
7、按顺序均匀铺上芝士碎、包菜丝、玉米粒。
8、沙拉酱装在裱花袋里挤在蔬菜上,撒适量黑胡椒碎。
9、PIZZA面胚上一边摆上午餐肉、一边摆上烫过水的虾仁。
10、撒上芝士碎,在芝士碎上面再摆上适量虾仁、午餐肉和玉米粒装饰。
11、烤箱预热到190度,先放置中层烤焙10分钟,再取出烤盘撒上剩余芝士碎继续烤焙到融化,约12分钟,PIZZA烤焙完成。
TIPS:
1、玉米我用的也是罐头,没办法,家里啥都木有了,如果没有罐头玉米的朋友就买新鲜玉米来剥哦。
2、将面胚移到烤盘里有一个很简便的方法,既能好好移动面胚,也不会使面胚变形,就是将面胚在擀面杖上卷起来,再轻轻移到烤盘里放开卷就OK啦。
3、虾仁不建议用生虾仁,生虾仁烤PIZZA会生水,会流得到处都是,最好是要焯过水。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017