注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪

给做为吃货的自己

 
 
 

日志

 
 

金蒜砂香豉辣酱  

2014-08-11 09:53:13|  分类: 各类酱汁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金蒜砂香豉辣酱 - 安琪 - 安琪
材料:
大蒜,豆豉,辣椒粉,辣椒末,芝麻,香葱
盐,糖,洋葱粉,蒜粉芝麻油
做法:
1. 大蒜去皮用料理机打碎绿豆到黄豆大小之间。
2. 油锅烧热到七成以上,下大蒜粒炸到金黄捞起。市场上也有现成的台湾炸蒜酥卖,但自家做的更酥脆。炸过蒜的油炒菜特别香。
3.沥油到蒜酥冷透变酥。这一步很重要,否则做好的酱里蒜是软的,没酥脆的口感。
4. 油锅里放宽油,大火烧热后转小火下豆豉和辣椒末,辣椒粉炒香,下炸好的蒜酥炒匀。辣椒粉给酱酱上色,辣椒末儿有香味有口感,我总是一起放。另外,如果放点油葱酥味道会更香。
5. 加芝麻粒,葱花炒熟炒香。
6. 加入盐,糖,洋葱粉,蒜粉调味,关火。豆豉与糖融合的味道特别好,这个酱里面要稍稍带点甜回味会更棒。
7. 最后加入与步骤4等量的炸蒜酥混合。这一步很关键,酱酱里的蒜酥一种香味两种口感美妙极了。这是我仔细琢磨日本蒜酥酱才体会出来的。
8.酱品冷却后加点芝麻油拌匀,装瓶密封保存,可多加点油盖住食材。冷藏的话可以放很久不会坏。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017