注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪

给做为吃货的自己

 
 
 

日志

 
 

酱萝卜  

2014-07-28 10:37:24|  分类: 凉菜系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
酱萝卜 - 安琪 - 安琪

主料A:

白萝卜1000克 ,白糖80克

辅料B:

酱油 150克 香醋 100克 ,陈醋 50克 ,白砂糖 40克 ,蒜片 10克,干辣椒 5-6个

(备注:酱油是普通的酱油,不是生抽也不是老抽,生抽太咸,老抽色重,如果要用这两样去勾兑,建议用120克生抽,15克老抽)

做法:

1、新鲜白萝卜,洗净、带皮切成片,一定要连皮,这样萝卜片才会爽脆,厚度约为3~5ml,厚了难以入味,薄了口感亦不佳;看萝卜大小再切成小片。

2、萝卜片加入80克白砂糖,拌匀,腌1~2小时。

3、腌制后的萝卜会出很多水,汁水滗去,再用水把萝卜片冲洗一下,然后晾干。

4、准备好调料,萝卜片中倒入酱油、香醋、陈醋、白砂糖、拍碎的蒜、干辣椒,拌匀,浸泡3小时以上即可。

小贴士:

◎萝卜腌制之前一定要杀水,一是去萝卜的生涩味,二是方便入味,所以这工序必不可少,盐也可以,不过容易过咸,所以这里用了糖,第一次所用的糖量比较大,但是最终会洗去,不用担心过甜。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017