注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪

给做为吃货的自己

 
 
 

日志

 
 

巧克力冰淇淋  

2014-06-03 20:13:56|  分类: 冰激淋系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巧克力冰淇淋 - 安琪 - 安琪

材料

巧克力113克,牛奶473克,可可粉16克,糖粉50克,蛋黄4个,蛋白半个,淡奶油90克

做法

1.可可粉溶在牛奶里,微波加热到滚沸。
2.蛋加糖打到发白,先冲入少量热奶搅开,再和全部的牛奶混合,重新加热到80度。
3.巧克力切碎,装在一个大的容器里,热的乳蛋糊逐渐从巧克力中间倒入,同时快速搅拌直到完全乳化。
4.最后混入淡奶油,冷藏充分后倒进冰淇淋机。
5.搅拌到软冰淇淋状就可以倒在容器里,放冰箱冷冻。

小诀窍

冷冻室零下18度,会冻得很硬,吃的时候提前取出在室温放一会儿,或者拿到冷藏放2个小时。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017