注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪

给做为吃货的自己

 
 
 

日志

 
 

番茄肉酱意面  

2014-06-23 16:07:58|  分类: 面点系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
番茄肉酱意面 - 安琪 - 安琪
材料:
意大利面150克  猪肉50到80克左右  洋葱1/5个 胡萝卜15克左右  西红柿一个(稍小) 
调料:
盐一茶匙 白糖1.5茶匙 番茄酱适量 大蒜粉、黑胡椒、罗勒、比萨草少许(后两个没有可以不放)
做法:
准备
1.选择肥瘦相间的猪肉剁成肉末,放入碗中备用。(因为家里没有牛肉了,所以改为猪肉)。
2.洋葱、胡萝卜分别切小粒,放碗中备用。
3.西红柿用开水泡片刻去皮,切小丁盛碗中备用。
做法:
1.肉末冷水下锅,焯烫去除血水肉散,盛出沥水备用。
2.锅烧热,下入适量的橄榄油,转小火,下入洋葱丁煸炒出水分及香味。
3.加入胡萝卜丁,继续用小火炒,等到胡萝卜微微变软,下入焯烫好的肉末。
4.继续翻炒,同时淋入少许橄榄油,防止粘锅。
5.加入番茄丁,转中大火,翻炒片刻,直到没有多余的水份。如图
6.陆续加入调味料,(这里忘拍了几张图片,时间紧急,臭小子就快起床了)。
7.转小火,继续炒至收汁,香喷喷的番茄肉酱就搞定了。
煮面:
1.锅中加入足量的水,加适量的盐和橄榄油烧开。
2.放入意大利面,根据个人口感喜好判断烹煮的时间。
3.捞出过冷水,沥水后加入少许橄榄油拌匀备用。
注意
1.烹炒过程中多数是保持用小火来炒,只有在加入番茄丁时转中大火。
2.炒洋葱时一定要小火炒至脱水,才可以加入下一个食材。
3.当加入肉末时,由于肉末是水焯烫过的,多少含有水份,如果不加些油很容易粘锅,所以适当地加些油可以防止粘锅,影响成品质量。
4.最后装盘时可以与酱料炒一下,这样味道更香,也可以直接把肉酱盖在面上拌着吃。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017