注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪

给做为吃货的自己

 
 
 

日志

 
 

干烧蘑菇木耳苦瓜酿肉  

2014-04-11 10:18:42|  分类: 荤菜系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
干烧蘑菇木耳苦瓜酿肉 - 安琪 - 安琪

材料

苦瓜1条、蘑菇4-7朵、黑木耳10朵左右、瘦肉(适量,看喜好肉多还配料多)、葱1根 
调料:罐装豆豉鲮鱼油(少许)、油、盐、淀粉(适量)

做法

【预备动作】: 
1、蘑菇提前浸泡2-3个小时,个头大的时间就要相对长点~(蘑菇先稍微清洗一下再浸泡,泡好后,水不要倒掉,备用) 
2、瘦肉先切条再切粒,然后剁成茸,放在一个盘子里~然后切已经彻底泡软的蘑菇,也是先切条再切粒,最后剁成茸,接下来的黑木耳也一样(先浸泡去蒂)~再切半条葱末,都放在同一个盘子里,加上秘密武器【豆豉鲮鱼】里的油,和适量盐(味道要足的话,不能加太少喔~)顺时针把材料搅拌在一起,备用。 
3、拿一条苦瓜洗净,切头去尾,因为是用煎煮的方式,所以苦瓜不要切太厚一段喔,会不容易熟透喔~~切段后去芯,然后就可以把腌好的配料,逐个酿进苦瓜里。 
【开始咯】: 
1、取一平底锅/铁锅,热锅倒入油,然后苦瓜酿肉在要放进去前,正反面都要扑上生粉,这样防止黏锅之余,肉也不会掉出来~慢慢的煎到两面金黄。 
2、然后分成3-4次的倒入之前的蘑菇水,下的分量大概不到苦瓜高度的一半,等第一次水收干后,再重复个2、3遍即可。期间要注意翻动苦瓜,最后一次加水把葱花(剩下的半条葱)、盐和适量酱油加入,等汁再收干就完成咯~

小诀窍

1、我觉得肉的口感要吃起来带脆度,蘑菇的分量可以下多点,大概1:1.5左右,这样也不会太腻,哈哈。 
2、如果自己是很会调料的,我的秘密武器可以直接无视,哈哈~~这个是懒人包做法,哈哈。 
3、煎苦瓜酿肉前,记得扑上淀粉喔,这样肉也会煎的比较漂亮。 
4、至于水下的次数,具体可以看要的苦瓜软硬度。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017