注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪

给做为吃货的自己

 
 
 

日志

 
 

红宝石水晶冻  

2014-11-08 19:51:56|  分类: 果冻系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
红宝石水晶冻 - 安琪 - 安琪

材料

透明的饮料,鱼胶粉一匙

做法

1.把一匙鱼胶粉放进一个碗里,然后加两匙的凉开水,搅拌至鱼胶粉完全吸收水分、胀大。(这里的凉开水不是指雪藏过的,而是指放凉了的开水,这个很重要!)
2.然后再准备一点热开水,把刚才拿碗鱼胶粉连碗放进热水,搅拌,借着热力的传递,隔着碗壁把成了固体的鱼胶粉团化为粘稠的鱼胶粉液体。(这里不可直接用热水开鱼胶粉,因为这样就不粘了)
3.把一点食用油涂抹在模具里面,放进冰箱冷几分钟,取出。(这个是为了脱模容易。)
4.把透明的饮料加糖后,与鱼胶粉溶液混合均匀,倒进果冻模具。注意,这里只需倒满果冻模具的2/3就可以了,不能倒满,因为还有下一步。
5.注意,这个步骤很重要。因为石榴籽很小很轻,遇水就浮起。那么怎样才能做到图中那样错落有致呢?秘诀就是要把果冻液体放进冰箱中先冻一会儿,在它冻成半凝固状时取出,然后用牙签小心的把石榴籽逐一放进果冻中,有高低的摆放,这时因为液体已经是半凝固所以就能固定石榴籽不至于浮上水面了。
6.放进石榴籽后会发现当然会有点坑坑洼洼的,这时就要再倒进一层果冻液做补坑和封底的用途。做完这一切后,小心放进冰箱继续冻至完全凝固结实就可以啰!!!
7.怎样倒出光滑完整的果冻也是非常重要的一步,因为如果这里做不好就等于前面的心机都白费了。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017