注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪

给做为吃货的自己

 
 
 

日志

 
 

山茶油烧排骨  

2014-11-05 14:35:21|  分类: 排骨系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山茶油烧排骨 - 安琪 - 安琪
材料:
中排500克  小葱几根  姜一块
调料:
盐  糖  料酒 蕃茄酱  老抽  禾然橄榄油  禾然山茶油
做法:
1、排骨清洗后加水加姜片和葱及料酒焯水。
2、焯水后的排骨洗净。
3、起锅预热,倒入橄榄油。
4、倒入山茶油,因为拍图,倒多了,又取出一部分。烧菜的油恰当就好,不必过量。炒香姜片。
5、倒入洗好的排骨,中火煎香。
+、中间翻面,以表皮微黄为度。
7、30克蕃茄酱加20克糖5克盐加水调均匀。
8、煎好后的排骨不必出锅,将上面调好的汁倒入锅中,加上约5克的老抽上色。汁水所需要的量会跟锅具有关,通常以将没过排骨的量即可。
9、大火烧开,转小火焖煮至排骨软烂。收汁即可出锅,饰以葱碎。
小贴士:
1、排骨的烧法有很多,可以先煮后烧,可以无油烧,可以借助压力锅烧,随意就好。
2、煎过或者炸过的排骨烧出来口感比较实在,有嚼头,吃了还想吃。用这种烟点高的油脂煎烧排骨最美了,不必担心过度煎炸带来有害物质。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017