注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪

给做为吃货的自己

 
 
 

日志

 
 

猪肉大葱馅包子  

2014-11-03 20:47:15|  分类: 面点系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
猪肉大葱馅包子 - 安琪 - 安琪

材料

A:面皮部分

    干酵母 1小匙

    温水 160毫升

    高筋面粉 300

B:馅料部分

    肥瘦37的猪肉末 280

    高汤 5-6大匙

    葱花 100

    水淀粉 2小匙

调味料

A:面皮部分

    白糖 1小匙

     0.5小匙

B:馅料部分

    大酱 1小匙

    酱油 2.5大匙

    白糖 1小匙

    香油 2大匙

     少许

做法:

1.干酵母溶解在温水中。面粉里加入调味料A,拌匀后在中间挖一个洞,倒入酵母水,和成光滑的面团,表面盖上湿布,放在温暖的地方饧发。

2.等待的时间里准备馅料:猪肉末里倒入B中的大酱、酱油、白糖和盐,搅拌均匀,再倒入高汤,用筷子朝着一个方向搅打上劲。

3.撒上葱花,将香油淋在葱花上,搅拌数下。最后加入水淀粉,搅匀,馅料就调好了。

4.待面团发酵到原来体积的两倍时,用手指在中间戳个洞,面团不会回弹表示发酵完成。

5.反复地揉搓面团使其排气,等分成12份,擀成圆皮、加入馅料。一手按住馅料,一手用大拇指和食指依次捏出褶子。

6.凉水上锅,捏好的包子放在蒸锅里再次饧发15-20分钟,然后开大火蒸15分钟,关火后等待3分钟再掀盖,香喷喷的包子就出锅喽。  

小贴士

1.干酵母的使用技巧:(1)溶解干酵母的水温度应在35-37度之间,用手试验水温,近似于人体的体温;(2)未用完、已经开封的干酵母应用夹子夹紧,存放在冰箱冷冻室里,下次再用的时候,直接取出来使用即可,不需要解冻。

2.在调制猪肉大葱馅时,要将葱花撒在已经搅打上劲的肉馅上,再淋上香油,即“油包葱”,然后再搅拌。这样调好的肉馅不易出水,保留了原汁原味,且大葱的香气更加浓郁。

3.肉馅里要加少量的水淀粉,这样蒸好的肉馅吃起来嫩而不柴。但是水淀粉的量不宜过多,300克左右的肉馅加入2小匙的水淀粉就可以了。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017