注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪

给做为吃货的自己

 
 
 

日志

 
 

辣酒煮花螺  

2013-10-09 15:27:49|  分类: 海鲜系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

辣酒煮花螺 - 安琪 - 安琪

 材料

(1)花螺1000克,
(2)豆瓣酱2汤匙,沙嗲酱2汤匙,咖哩粉2汤匙,黑胡椒粉1汤匙,胡椒粉1汤匙,辣椒粉1汤匙,花椒1汤匙,陈皮1汤匙,
(3)麻油1汤匙,辣椒油1汤匙,绍兴酒4汤匙,鱼露3汤匙,玫瑰露酒4汤匙,炸蒜粒2汤匙,红色指天椒碎2汤匙,白砂糖1汤匙,盐2茶匙

做法

花螺(1)用小刷刷洗干净,浸在淡盐水中浸泡30分钟,再用水冲洗。

将材料(2)全部入锅中,加入2碗(500ml)清水煮开,再煮15分钟至各种香料的本味融汇在锅中,待沉淀片刻过筛,虑出香料渣,做成酱汁。

另一锅中倾入酱汁,将材料(3)放入煮开,再放进花螺煮10分钟即可。

小诀窍

**花螺不宜个头过大,平均体长4-5cm的螺,肉质爽嫩鲜美。

**如果家中有酒精炉具,可以连同酒精炉点火上桌,保持汤汁滚沸。花螺吃完后,锅里的酱汁还可用来烫虾、蟹等海鲜。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017