注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪

给做为吃货的自己

 
 
 

日志

 
 

瑶柱金钩水晶冬瓜球  

2013-10-30 10:10:52|  分类: 冬瓜系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瑶柱金钩水晶冬瓜球 - 安琪 - 安琪

材料:
半个冬瓜,干虾仁若干,干瑶柱若干,葱姜末
做法:
1.冬瓜洗干净去掉瓤和籽儿。
2.虾仁和瑶柱提前泡水发开,泡出的水不要扔掉。
3.用挖水果球的勺子,在冬瓜肉里挖出冬瓜球。挖好的冬瓜球用湿纱布盖上保湿。
4.生姜切很细的末。
5.油锅爆香生姜,倒入冬瓜球翻炒一分钟左右,加入泡瑶柱和虾仁的水,适当再加一点点水,水到没过冬瓜球一半。盖上锅盖大火焖煮冬瓜球煮到水收干一半。
6.倒入瑶柱和虾仁小心翻动,以免瑶柱散掉破坏造型。
7.盖上锅盖接着焖,到水基本收干,撒上葱花起锅。葱花也可以装好盘撒表面,随个人喜欢。
小厨心得:
1. 冬瓜要买嫩一点的,老冬瓜水分少,发泡口感差。
2. 冬瓜球煮的时候大火收干水,冬瓜球表面蓉蓉的里面一点都不绵软。小火炖容易炖垮冬瓜球失去口感。
3. 冬瓜煮过后自己会出一些水,所以加水焖的时候注意别加太多。
4. 除了葱姜末,任何调料都不需要,因为瑶柱本身的鲜咸味就够了,金钩也是咸的。冬瓜和葱姜很搭配,鲜味被调动出来。
5. 瑶柱要买干燥色泽金黄,腥气小,鲜味多的为好。
6. 我图中的瑶柱放太多了,下手狠了点,其实冬瓜球应该更多点。冬瓜煮熟会塌掉很多体积不出数,下次做我会多放些冬瓜少放点瑶柱。
7. 挖冬瓜球剩下的冬瓜,连皮切碎,用红糖煮1个小时,滤过渣子,就是好喝的冬瓜茶。秋天喝降燥蛮好的。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017