注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪

给做为吃货的自己

 
 
 

日志

 
 

柠檬蜜  

2013-10-18 20:12:43|  分类: 时尚饮品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

柠檬蜜 - 安琪 - 安琪

材料:

柠檬 3个(我特地称了下挤出来的柠檬汁是110g),柠檬皮屑 1小勺, 盐  1/4小勺

糖 125g左右  (见Tips2)

鸡蛋 3个, 蛋黄 1个

黄油  75g

 做法:

1. 刮1小勺的柠檬皮,挤出柠檬汁,并与除黄油外的所有材料混合,搅拌均匀

2. 水浴加热,期间不断搅拌(不然变成蛋花了),直到质地变浓稠,我用了大概9-10分钟

3. 离火,加入黄油,搅拌均匀直至黄油与柠檬鸡蛋液完全融合,再水浴加热2分钟左右

4. 过筛煮好的柠檬蜜(不然会有柠檬皮和未拌匀的小鸡蛋颗粒),放凉后装入消毒过的密闭容器冷藏保存

 TIPS:

1. 柠檬蜜的美味与否主要取决于柠檬的品质,所以一定要挑选好的柠檬。

就像红烧肉好不好吃,肉的品质很重要一样。

2. 不同的柠檬酸度不同,不同的人对甜度的要求也不同。所以糖量要根据柠檬的口感和个人喜好做增减。但糖量不要减太多,不然酱太酸就不好吃了,而且糖可以延长保质期。

3. 水浴加热柠檬鸡蛋液的时候一定要不断搅拌,不然会变成蛋花。

4. 多加一个蛋黄是因为喜欢浓郁的口感,口味清淡的直接用3个全蛋就可以了。

5. 煮好的柠檬蜜最好过筛。因为有柠檬皮和一些没拌匀的小的鸡蛋颗粒,会影响口感。

6. 装Lemon Curd要密封的容器,并且要消毒除菌。冷藏保存,因为自制的酱没有添加剂,所以尽快食用完。我大概是两个礼拜左右吃完的,口感还是很好,没有变质。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017