注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪

给做为吃货的自己

 
 
 

日志

 
 

葱香草帽饼  

2013-10-14 09:55:59|  分类: 面点系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

葱香草帽饼 - 安琪 - 安琪

原料:
面粉……300克
温水……170-180
盐、花椒粉……适量
葱花……20克
猪油渣……适量
做法:
1、将温度在40度左右的温开水缓慢地倒入面粉中,一边倒一边用筷子搅动面粉成絮状。
2 、面团中加入两克的盐,揉好后放在温暖处自然饧发30分钟,注意加盖保鲜膜或者湿润的屉布。
3、之后将面团分成三份,取出其中一份,擀成厚度约为半厘米的椭圆形面片。用刷子在面片上刷一层薄薄的油。
4、撒上花椒粉、盐、葱花与切碎的猪油渣。
5、从由往左对折面片。然后切成约8毫米宽度的条状,注意顶端保持连接。
6、打开面片,从一角向内侧卷起。
7、全部卷好后,双手拿起两端向相反方向再旋转几下。
8、然后再将卷成条的面片,由一端向卷皮带一样卷成团。
9、注意将尾端收好,塞进面团中。
10、  用手将面团轻轻压扁。
11、  然后用擀面杖擀成5-8毫米厚度的圆形。
12、  平底锅里倒入油,用手拎起饼坯在锅中涂抹一圈,使饼底沾油,煎至两面金黄。
【啰嗦几句】
*温水和面可增加面团可塑性,容易成形,同时具有柔中带筋的口感。
*和面时可软不可硬,面团过硬会是成品口感干硬。
*不要过度和面,只要混合均匀即可,即使表面不够光滑也没有关系,经过一段时间饧发的面团会自己变得光滑柔软。
*面团擀成面皮后,在撒葱花之前一定要涂抹油,而且要均匀的沾满各个角度,否则会不好分层。
*擀面团时要温柔,不可用大力气,尽量减少次数。
*煎饼时要用中火,不可频繁翻面,翻两次面就好。
*煎好的草帽饼放在盘子冷却,用两手从两侧向中间推,层次即可呈现。
*猪油渣可省略,也可换成火腿粒等。
ps.做法有参考孙朱朱,她做的面食真是五花八门,让人羡慕。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017