注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪

给做为吃货的自己

 
 
 

日志

 
 

柱候嗜嗜滑鸡煲  

2013-10-12 09:54:33|  分类: 鸡肉系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

柱候嗜嗜滑鸡煲 - 安琪 - 安琪

材料:
嫩鸡1/2只( 500克)、红葱头75克、大蒜10瓣(比较小)、生姜6片、青红椒各1个、豆豉10克。
腌料:
盐1/4小匙,料酒1大匙,玉米淀粉1大匙。
调料:
柱侯酱1大匙,生抽1大匙,清水2大匙,砂糖1/2大匙,黑胡椒1/4小匙。
制作过程:
1、鸡洗净斩块,干葱去皮,生姜切片,大蒜去皮切片,青红椒切块,豆豉剁碎备用。
2、鸡块放入盐、料酒,玉米淀粉加入,搅拌均匀,放一边腌制半小时至入味。
3、将所有调料放入碗内搅拌均匀备用。
4、平底锅内放入一点油,烧热,放入鸡块滑炒至变色盛出备用。
5、另一炉头放上一砂锅,放入一小勺的油,烧热后放入姜片、蒜片、青红椒、红葱头炒出香味。
6、平底锅留底油,在砂锅炒香配料的同时,将豆豉放入锅内煸香,再倒入所有调味料烧至起泡。
7、加入炒好的鸡块,快速翻炒至均匀的裹上酱汁。
8、把裹好酱汁的鸡块倒入炒香配料的砂锅。
9、盖上砂锅盖,沿锅边淋少许花雕酒,中火烧2分钟即可。(出炉时我嫌砂锅太大,又烧热一小砂锅,转到小砂锅里去)
小贴士:
1、做炒鸡的菜要选择嫩鸡,不要用老鸡来炒,老鸡炒着不够嬾滑,会咬不动,口感不好。
2、鸡块炒的时间不易过长,鸡块转成白色即可。因为还要轻过砂锅的二次加热,不用怕不熟。
3、红葱头的香气很浓郁是做这道菜的关键,北方人也叫干葱,如果买不到就用紫皮小洋葱代替吧。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017