注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪

给做为吃货的自己

 
 
 

日志

 
 

塞外手撕风干牛肉  

2013-12-06 10:53:46|  分类: 牛肉系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

塞外手撕风干牛肉 - 安琪 - 安琪

材料:
精选黄牛身黄瓜条(后臀肉),盐,孜然粉,五香粉,花椒粉,辣椒粉,糖  
做法:
1.牛肉沥干水分顺纹路切成长7-8cm,直径约4-5cm的长条。
2.加入适量的盐,孜然粉,五香粉,花椒粉,辣椒粉和一点点白糖。
3.抓匀调料,牛肉用粗铁丝穿起来吊在廊下阴凉通风处风干。
4.3-4周后收牛肉,350华氏度烤15分钟,肉干稍稍金黄且有油脂冒泡泡即可。
小厨心得:
1. 黄瓜条是做风干牛肉干最合适的牛肉部位,且以黄牛肉为佳。这个部位每头牛只能出3-5公斤,所以又叫作“黄金肉”。要注意顺着纹路切,才会有手撕的效果和快感。
2. 风干时间根据地区和季节空气干燥程度不同,标准是牛肉为原来重量的40%即可。感觉我做的跟买来的口感相比,买来的更湿润软嫩些,我大概用了3周时间晾干牛肉,可能有点过了,下次做缩短些时间。
3.调味可以根据自己的爱好做只加盐的原味,或者孜然,五香味。
4.做好的牛肉干放密封罐保存。
配碗奶茶,来首蒙语歌,甩开腮帮子,使劲嚼吧。越嚼越劲,越嚼越香!还请西北的各位朋友多多指点,怎么做才能更好吃!谢谢!
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017