注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪

给做为吃货的自己

 
 
 

日志

 
 

生爆盐煎肉  

2013-11-08 17:49:39|  分类: 荤菜系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生爆盐煎肉 - 安琪 - 安琪

材料:

五花肉(或猪后腿肉)250g,蒜苗100g,豆豉8g,郫县豆瓣酱10g,白糖3g,生抽3ml,料酒5ml,姜5g,红辣椒5g,盐适量。

做法:

1.姜切成薄片,干辣椒切丝备用。
2.蒜苗洗净,斜切成3厘米左右的长段。
3.将五花肉洗净,切成大而薄的肉片,
4.锅子烧热倒入油,烧至六成热,放入肉片略炒至肉片肉片卷起略呈黄色。
5.待肉片出油时,依次放入姜片,辣椒丝,豆豉,郫县豆瓣酱。
6.稍微翻炒一会,炒至油呈红色。
7.放入生抽,料酒,白糖翻炒。
8.放入蒜苗翻炒几下,蒜苗略软,炒出香味即可。

小贴士 :

1.猪肉放入冰箱稍微冻一会儿,切薄片更方便。
2.注意掌握火候,郫县豆瓣要炒出红油,香辣的味道才能充分融入肉中,炒蒜苗时间不要过长,可以保持其翠绿的颜色,否则口感也会差些。
3.肉最好使用猪后腿肉,这当然是相对于喜欢吃瘦肉的童鞋来说。喜欢吃肥瘦更香的,可以选用五花肉,炒出来的也不会腻。
4.可能有朋友会说这和回锅肉有点像,确实如此,这个就是回锅肉的姊妹篇,只是这个用的是生肉先进行翻炒。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017