注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪

给做为吃货的自己

 
 
 

日志

 
 

风情烤鱿鱼  

2013-11-30 09:48:20|  分类: 烧烤系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风情烤鱿鱼 - 安琪 - 安琪

【材料】:
鲜鱿鱼2条。
【酱汁调味料】:
洋葱1/8个、生姜1片、大蒜1瓣、豆瓣酱1汤匙、番茄酱2汤匙、蒸鱼豉油1汤匙、白酒1汤匙。
【秘制调味料】:
蜂蜜1汤匙、食用油2汤匙、白芝麻适量、烧烤料(没有可以用辣椒粉或孜然粉)适量。
【鱿鱼的处理与清洗过程】:
1.制作烤鱿鱼,最好选择巴掌大小的鱿鱼,口味鲜嫩,易于成熟。
2.挑选好的鱿鱼两条,根据家庭人数制定数量即可。
3.左手握着鱿鱼的身体,右手握着鱿鱼头,轻轻往外拉。
4.鱿鱼头和鱿鱼身分离的同时,鱿鱼肠等杂物一起被抽出。
5.取出鱿鱼肠后,可以看到鱿鱼的身体里有一根类似塑料的管子叫“明骨”,是鱿鱼的脊骨,类似人的脊梁一样,抽掉不要。
6.把手伸进鱿鱼的身体里,抠出残留的杂质。
7.把处理好的鱿鱼身体用清水冲洗干净。
8.冲洗过后鱿鱼皮很容易被撕掉。
9.接下来处理鱿鱼头,左手握着鱿鱼头,右手握着鱿鱼肠与鱿鱼头相连的地方,轻轻往外拉使鱿鱼头和鱿鱼肠分离,丢弃鱿鱼肠。
10.用手指按在鱿鱼的眼睛部分,轻轻挤压,把鱿鱼眼睛里的黑色墨汁挤掉。
11.处理好的鱿鱼头和鱿鱼身再用清水冲洗,冲掉鱼身和鱼头表面的粘液。
12.洗好的鱿鱼头和鱿鱼身控掉水分,放在盘子里备用。
【风情烤酱的调配过程】:
1.洋葱1/8个切末,生姜1片切末,大蒜1瓣去皮切末。
2.取1汤匙豆瓣酱放在案板上,用刀细细的剁碎。
3.生姜末、蒜末、洋葱末和剁碎的豆瓣酱放在小碗中。
4.往小碗里加入2汤匙番茄酱。
5.加入1汤匙白酒。
6.加入1汤匙蒸鱼豉油或生抽。
7.用筷子把所有调料搅拌均匀,形成酱汁。
【鱿鱼的腌制与烤制过程】:
1.调好的酱汁和洗干净的鱿鱼拌在一起,使鱿鱼表面均匀的被酱汁包裹,放在一边腌制10分钟。
2.腌好的鱿鱼身和鱿鱼头用不锈钢签串好,如果是用竹签,先把竹签用冷水沾湿,再串鱿鱼,以免烤制过程竹签因干燥而着火。
3.烤盘底部铺一层锡纸,把串好的鱿鱼放在锡纸上。
4.烤盘220度提前预热5分钟,把烤盘放在烤箱中层,
5.把烤箱的温度盘调整至220度,加热方式调整至上下火,烤制时间调整为10分钟。
6.烤箱停止工作后,取出烤盘,用剪子在鱿鱼身上均匀的剪几个小口。
7.在鱿鱼的正反两面均匀的刷一层酱汁。
8.把烤盘放回烤箱中层,继续220度上小火烤10分钟。
9.准备一个小碗,放入2汤匙食用油和1汤匙蜂蜜,调成蜜汁。
10.烤箱停止工作后,取出烤盘,在鱿鱼的正反两面均匀的刷一层蜜汁。
11.准备适量白芝麻和烧烤料。
12.用手抓取适量烧烤料均匀的撒在鱿鱼的正反两面。
13.用手抓取适量白芝麻均匀的撒在鱿鱼的正反两面。
14.把烤盘重新放回烤箱中层,继续220度上小火烤10分钟。
15.烤箱停止工作后,把鱿鱼取出放在盘中,即可。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017