注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪

给做为吃货的自己

 
 
 

日志

 
 

大酱汤  

2013-11-19 10:23:41|  分类: 汤羹系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大酱汤 - 安琪 - 安琪

主料:
淘米水1000克  韩式大酱40克  韩式辣酱15克  牛肉片100克 蛤蜊10只
辅料:
白萝卜100克豆腐100克西葫芦100克洋葱100克南瓜100克金针菇100克 韭菜2棵小米辣1个
做法:
1.     将白萝卜、豆腐、南瓜、西葫芦、杏鲍菇洗净切片,洋葱洗净切块,金针菇洗净去根,牛肉片加少许蚝油抓匀腌制,韭菜、小米辣洗净备用。
2.     第二次淘米水倒入石锅中,加热至沸腾,加入辣酱辣椒酱搅拌均匀。
3.     开锅后先放入牛肉,牛肉呢最好先用点料酒、盐和一点蛋清抓均腌10分。
4.     依次豆腐、洋葱、白萝卜、西葫芦、金针菇、杏鲍菇、南瓜,开锅后继续煮10分钟。
5.     加入吐净泥沙的蛤蜊,继续煮2分钟,等待蛤蜊张开口即可关火。将切段的韭菜和小米辣椒圈点缀。
cook’s tip:
***正宗的大酱汤一般是用淘米水,如果当天不做米饭也可以不用。
***牛肉和蛤蜊增加了大酱汤的鲜味,南瓜可以中和辣酱的辛辣味道,使汤变得有丝丝甜意,建议大家一定要试一试。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017