注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪

给做为吃货的自己

 
 
 

日志

 
 

美式照烧牛肉干  

2013-11-16 09:55:13|  分类: 牛肉系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美式照烧牛肉干 - 安琪 - 安琪

【照烧酱 Teriyaki sauce】(方子改自foodnetwork.com)
材料:
1/2 杯日式酱油
1/4 杯水
2  大勺 味淋(mirin)(酒精含量14%的甜米酒),可用甜米酒代替
2 大勺米酒头(可选)
2  大勺红糖
2  大勺蒜片
1  大勺姜片
做法:
调味时,倒入食材小火煮到收汁。如果要给食材特别上亮釉色,可以格外用半大勺玉米淀粉和1大勺水加入照烧汁增强效果。我做牛肉干不需要上釉色,所以我没有加。甜度自己掌握,我已经从原方子里减掉了一杯糖了。我这个方子对大部分中国人来说甜度正好。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【照烧牛肉干】Teriyaki beef jerky
材料:
牛肉 (round eye),葱,姜,照烧酱,芝麻粒
做法:(改自N年前一个美食论坛的帖子)
1. 牛肉切大块加葱结和姜片煮到筷子戳进去有难度但又可以戳进去的程度。
2. 逆着纹路切成2-3mm厚的牛肉片。
3. 准备好照烧酱,放入牛肉片中小火煮到收汁,起锅前加芝麻粒。
4. 视肉片厚度,烤箱200华氏度烤1到1个半小时左右。
小厨心得:
1. 姜片和葱结这两样好适合煮牛肉啊,煮过牛肉的汤非常鲜香,千万别倒掉,下面或者煮粉很好吃。这一步省去也行,牛肉切片直接在照烧酱里进味然后烤制。我做牛肉干习惯出一道汤,个人选择。煮好的牛肉一半横切做照烧味,另一半纵切做另一种嚼劲足的牛肉干。
2. 牛肉片的厚度随自己的牙口调整,喜欢嚼劲足的,切厚点,老人孩子吃切薄更好。如果特别喜欢嚼劲足的牛肉干,可以选择牛腱子肉。千万不要用牛腩做,估计做出来韧性十足跟啃皮带有一比。
3. 烤箱烤制的时间越久肉越脱水,烤太久了肉质会变酥松失去牛肉干的风味。烤制中途可以翻面,色泽会更均匀。
4. 因为牛肉营养很高,并且照烧酱糖度高,做好的牛肉干可以放25度室温2-3天继续风干,但之后最好放冰箱保存,毕竟是没有防腐剂的,抓紧时间吃。
5. 如果没有烤箱,最小火把牛肉片在锅里慢慢焙干也可。
6. 省去步骤4不烤干,照烧牛肉片配白饭吃也相当美味。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017