注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪

给做为吃货的自己

 
 
 

日志

 
 

秘制复合酱料烤鱼  

2013-11-13 11:27:31|  分类: 烧烤系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秘制复合酱料烤鱼 - 安琪 - 安琪

主料:鲈鱼
辅料:三种辣椒
调料:豆豉、姜、蒜、豆瓣酱、盐、鲜酱油花雕酒山茶油
做法
1.鲈鱼洗净,擦干水分,从头下面开始切横刀,直接到尾巴,然后加盐、花雕酒腌制十分钟以上,另外我来炒豆豉,做豉汁酱。
2.豆豉、姜片、蒜瓣炒热,豆豉压碎,蒜切碎加鲜酱油、花雕酒、山茶油拌匀,姜片塞到鱼肚子里面去。
3.这次不同的是我做了复合酱料,加了徒弟她妈妈做的豆瓣酱,不会很咸,主要是增加复合酱料的香味,就这样没有搭配过的酱料就出现了,好了,锅内放油。
4.两面煎即可。
5.抹上复合酱料,烤箱预热,180°25分钟,口感可以根据自己烤箱去调节,因为之前我预热是220°,在220°的时候我还烤了8分钟才转180°的,对于烤箱新手而言,温度低一点总没有错的。最后我用三种蔬菜青椒用酱料炒匀浇在烤好的鱼上即可。
小诀窍
酱料烤完,脆脆的,口感超级香。
烤箱根据自己的经验控制,温度可以由高到低,我也在摸索中。
先煎是为了锁住水分,更加的香。
添加朋友妈妈做的豆瓣酱不会很咸,增加了豉汁的独体香味。
姜片要放到鱼肚子里面去腥。
煎之前需要腌制,用盐,花雕酒。
用横刀的作用就是为了快速入味。
用三种新鲜辣椒是为了增加蔬菜的口感,和香烤的鱼相互衬托色彩和口感。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017